BAHAN :
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
100 gram tekokak
5 pucuk kemangi
20 buah cabai rawit utuh
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan minyak goreng
400 ml air
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
100 gram tekokak
5 pucuk kemangi
20 buah cabai rawit utuh
2 batang serai, dimemarkan
3 sendok makan minyak goreng
400 ml air
BUMBU HALUS:
10 buah cabai rawit, 3 butir bawang merah
3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi, 1 1/2 sendok teh garam
10 buah cabai rawit, 3 butir bawang merah
3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi, 1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan tekokak, kemangi, cabai rawit, dan serai sambil diaduk.
3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang air dan masak sambil ditutup hingga bumbu meresap dan matang.
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan tekokak, kemangi, cabai rawit, dan serai sambil diaduk.
3. Tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang air dan masak sambil ditutup hingga bumbu meresap dan matang.
Untuk 6 porsi
__Selamat Mencoba__
* Sumber : http://resepmasakanindonesia.idcc.info/ayam-masak-tekokak.htm *
No comments:
Post a Comment