3 buah (250 g) terung Jepang
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
Haluskan:
2 buah cabai merah
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong terung menjadi dua, lalu potong membujur 11/2 cm. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
 - Tiriskan terung, lap hingga kering.
 - Isi tiap potong terung dengan 1 sdm Adonan Isi, ratakan. Tutup dengan sepotong terung.
 - Tekan hingga padat dan rapi. Olesi dengan sedikit minyak sayur.
 - Taruh di loyang atau mengkuk tahan panas.
 - Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga agak kering.
 - Angkat, sajikan panas dengan saus cabai.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://aqualy.wordpress.com/2008/08/*

No comments:
Post a Comment