Resep Bahan Tumis Kacang Panjang :
250 gram kacang panjang/buncis, iris serong
5 buah ampela, rebus, iris tipis
150 gram udang, kupas
5 buah cabai merah
7 buah bawang merah, iris tipis
1 batang serai, memarkan
1 potong asam gelugur
500 ml santan dari 1 butir kelapa
garam dan gula menurut selera
Resep Bumbu Halus Tumis Kacang Panjang :
1 sendok makan lengkuas cincang
2 sendok teh kunyit cincang
2 sendok teh jahe
3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang :
- Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan cabai sampai layu, masukkan bumbu halus dan serai, aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan ampela, udang, dan kacang panjang, aduk sampai layu.
- Kecilkan api, masukkan santan dan asam gelugur.
- Sambil diaduk, masak sampai matang dan kuah mengental.
*sumber :http://resep2-resepmasakan.blogspot.com/search/label/resep%20sayuran*
No comments:
Post a Comment