- 125 gr tepung sagu aren
- 25 gr tepung beras
- 400 gr air
- 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
- 3 tetes pewarna hijau
- 250 gr gula merah, iris tipis
- 300 ml air
- 1 lbr daun pandan
- 750 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
- Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
- Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
- Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resep2-resepmasakan.blogspot.com/search/label/resep%20es*
No comments:
Post a Comment