Tuesday, May 10, 2011

Yakimesi

 



Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
30  gram bawang Bombay, iris tipis
100  gram daging sapi cincang
50  gram wortel, iris halus panjang
50  gram kacang polong beku
sendok makan kecap Jepang
sendok makan MAGGI® Seasoning
sendok makan sake/mirin, jika suka
½  sendok teh merica bubuk
300  gram nasi putih
butir telur ayam, kocok hingga berbuih
 
Bahan  Pelengkap:
  Nori

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan kecap, MAGGI, sake, merica dan garam, aduk rata.
5. Masukkan nasi, aduk hingga rata.
6. Tuangkan telur kocok, besarkan api, aduk hingga telur matang.
7. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Ciri khas nasi goreng Jepang ini terletak pada nasinya yang pulen. Untuk itu gunakan nasi pulen yang bagus mutunya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 334 Kal
Protein : 14.77 gram
Lemak : 14.83 gram
Serat : 2.24 gram
Karbohidrat : 34.3 gram

* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=261 *  

No comments:

Post a Comment