|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
2 | sendok makan minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
30 | gram bawang Bombay, iris tipis |
100 | gram daging sapi cincang |
50 | gram wortel, iris halus panjang |
50 | gram kacang polong beku |
2 | sendok makan kecap Jepang |
2 | sendok makan MAGGI® Seasoning |
1 | sendok makan sake/mirin, jika suka |
½ | sendok teh merica bubuk |
300 | gram nasi putih |
1 | butir telur ayam, kocok hingga berbuih |
Bahan | Pelengkap: |
Nori |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi. 2. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna. 3. Tambahkan wortel dan kacang polong, aduk hingga kaku. 4. Tambahkan kecap, MAGGI, sake, merica dan garam, aduk rata. 5. Masukkan nasi, aduk hingga rata. 6. Tuangkan telur kocok, besarkan api, aduk hingga telur matang. 7. Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya. Tips: - Ciri khas nasi goreng Jepang ini terletak pada nasinya yang pulen. Untuk itu gunakan nasi pulen yang bagus mutunya. Informasi Nutrisi: Kalori : 334 Kal Protein : 14.77 gram Lemak : 14.83 gram Serat : 2.24 gram Karbohidrat : 34.3 gram * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=261 * |
No comments:
Post a Comment