Tuesday, May 10, 2011

Obento Torikatsu

 




Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
Nasi  Jepang:
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
10  Gram bawang Bombay, cincang
lembar daging asap, potong kecil
200  Gram beras pulen, cuci, tiriskan
75  ml kecap Jepang
buah Maggi® Blok Rasa Ayam, remas
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh gula pasir
sendok teh garam
400  ml air
 
Torikatsu  :
250  Gram daging paha ayam, potong-potong
siung bawang putih, parut
buah Maggi® Blok Rasa Ayam, remas
sendok makan susu NESTLE® Dancow Fullcream
½  sendok teh merica bubuk
putih telur ayam, kocok lepas
100  Gram tepung panir kasar
 
Pelengkap  :
  Salad Sayuran

Cara Mengolah :
 
Nasi Jepang:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
- Tambahkan beras, aduk rata. Angkat.
- Tuang ke dalam panci rice cooker.
- Beri kecap dan bahan lainnya. Masak hingga matang.

Torikatsu:
- Aduk potongan daging ayam bawang putih dengan Maggi, Dancow dan bahan lainnya hingga rata.
- Celupkan potongan ayam dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.

Pengemasan:
- Siapkan lunch box, atur sesuai selera (contoh pengemasan, lihat Foto)

Tips :
- Nasi bisa disiapkan malam sebelumnya, setelah tombol cooking pada rice cooker mati, buka tutupnya dan aduk-aduk nasi hingga bumbu terampur rata dan tidaka da kerak di panci.
- Torikatsu bisa dibuat sekaligus dan simpan dalam freezer. Goreng sejumlah yang diperlukan saja

Informasi Nutrisi:
Kalori : 396 Kalori
Protein : 21.77 Gram
Lemak : 10.62 Gram
Serat : 1.4 Gram
Karbohidrat : 51.25 Gram

* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=224 *  

No comments:

Post a Comment