|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
Nasi | Jepang: |
1 | sendok makan minyak sayur |
1 | siung bawang putih, cincang |
10 | Gram bawang Bombay, cincang |
1 | lembar daging asap, potong kecil |
200 | Gram beras pulen, cuci, tiriskan |
75 | ml kecap Jepang |
1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam, remas |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh gula pasir |
1 | sendok teh garam |
400 | ml air |
Torikatsu | : |
250 | Gram daging paha ayam, potong-potong |
1 | siung bawang putih, parut |
1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam, remas |
1 | sendok makan susu NESTLE® Dancow Fullcream |
½ | sendok teh merica bubuk |
1 | putih telur ayam, kocok lepas |
100 | Gram tepung panir kasar |
Pelengkap | : |
Salad Sayuran |
Cara Mengolah :
Nasi Jepang: - Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. - Masukkan daging asap, aduk hingga layu. - Tambahkan beras, aduk rata. Angkat. - Tuang ke dalam panci rice cooker. - Beri kecap dan bahan lainnya. Masak hingga matang. Torikatsu: - Aduk potongan daging ayam bawang putih dengan Maggi, Dancow dan bahan lainnya hingga rata. - Celupkan potongan ayam dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir hingga rata. - Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. - Angkat dan tiriskan. Pengemasan: - Siapkan lunch box, atur sesuai selera (contoh pengemasan, lihat Foto) Tips : - Nasi bisa disiapkan malam sebelumnya, setelah tombol cooking pada rice cooker mati, buka tutupnya dan aduk-aduk nasi hingga bumbu terampur rata dan tidaka da kerak di panci. - Torikatsu bisa dibuat sekaligus dan simpan dalam freezer. Goreng sejumlah yang diperlukan saja Informasi Nutrisi: Kalori : 396 Kalori Protein : 21.77 Gram Lemak : 10.62 Gram Serat : 1.4 Gram Karbohidrat : 51.25 Gram * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=224 * |
No comments:
Post a Comment