Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Bahan-Bahan :
120 | gram mentega |
100 | gula pasir |
50 | gram gula palem |
2 | butir telur ayam |
1 | sendok teh vanili bubuk |
2 | kaleng Nestlé BEAR BRAND Gold |
|
|
| Ayak jadi satu: |
280 | gram tepung terigu |
11/2 | baking powder |
½ | sendok teh soda kue |
1 | sendok teh garam |
200 | gram blueberry segar/beku |
|
|
| Taburan: |
100 | gram tepung terigu |
20 | gram Nestlé CORNFLAKES |
150 | gram gula pasir |
110 | gram mentega |
1 | sendok teh kayu manis |
Cara Mengolah :
| 1. Siapkan loyang segi empat, semir mentega.
2. Kocok mentega dengan gula hingga gula larut.
3. Tambahkan telur satu per satu dan vanili sambil kocok hingga larut.
4. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
5. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
6. Tambahkan blueberry, aduk rata.
7. Taburan: Masukkan semua bahan dalam food processor.
8. Proses hingga berbutir halus.
9. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang, ratakan.
10. Taburi atasnya dengan sebagian bahan taburan.
11. Tuangi lagi dengan adonan dan taburi atasnya dengan bahan Taburan.
12. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning dan matang.
13. Angkat dan dinginkan.
Tips:
- Selain blueberry segar/beku bisa dipakai blueberry kalengan.
Tiriskan airnya hingga agak kering lalu campurkan dalam adonan.
- Jika tak ada food processor, aduk adonan dengan garpu hingga berbutir halus.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 193 kkal
Lemak : 8.71 g
Protein : 2.6 g
Karbohidrat : 26.67 g
Serat : 0.68 g
* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=292 * |
|
1. Siapkan loyang segi empat, semir mentega.
2. Kocok mentega dengan gula hingga gula larut.
3. Tambahkan telur satu per satu dan vanili sambil kocok hingga larut.
4. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
5. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
6. Tambahkan blueberry, aduk rata.
7. Taburan: Masukkan semua bahan dalam food processor.
8. Proses hingga berbutir halus.
9. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang, ratakan.
10. Taburi atasnya dengan sebagian bahan taburan.
11. Tuangi lagi dengan adonan dan taburi atasnya dengan bahan Taburan.
12. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kuning dan matang.
13. Angkat dan dinginkan.
Tips:
- Selain blueberry segar/beku bisa dipakai blueberry kalengan.
Tiriskan airnya hingga agak kering lalu campurkan dalam adonan.
- Jika tak ada food processor, aduk adonan dengan garpu hingga berbutir halus.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 193 kkal
Lemak : 8.71 g
Protein : 2.6 g
Karbohidrat : 26.67 g
Serat : 0.68 g
*Selamat Mencoba*
* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=292 * |
No comments:
Post a Comment