Bahan:
- Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 200 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Air es 300 ml
- Udang ukuran sedang 300 gram, kupas, sisakan ekornya
- Air jeruk nipis 2 sdt
- Minyak goreng 600 ml
Saus:
- Bawang Bombay 1/4 buah, cincang
- Sour cream 2 sdt
- Mayones 100 gram
- Lumuri udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Aduk rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Campur 150 gram terigu dengan tapioka, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Lumuri udang dengan terigu hingga rata ke seluruh permukaannya. Celupkan udang kedalam adonan tepung hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Sajikan udang dengan sausnya.
* sumber : http://cuek.wordpress.com/2011/02/22/udang-mayones/ *
No comments:
Post a Comment