Bahan untuk kulit:
- 75 gram terigu
- 75 gram mentega
- 150cc air
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
- Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
- Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
- Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
- Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
- Panggang selama 20 menit.
- 2¼ sdm Custard powder
- 4 sdm gula pasir
- 250cc susu cair
- 1 sdt mentega
- ½ sdm Rum
- Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
- Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata. Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
- Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
- Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
- Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment