Wednesday, March 9, 2011
Tempe goreng bumbu
Bahan-bahan :
2 siung bawang putih, dicincang halus
75 ml air
500 ml minyak goreng
300 gram tempe, dipotong
5 x 5 x 1 1/2 cm
2 kotak kaldu instan
Bahan Paniran :
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung roti
Cara Membuat :
1. Rendam tempe dalam kalud instan, bawang putih, dan air selama 15 menit.
2. Celupkan tempe dalam telur
3. Gulingkan dalam tepung roti, ulangi lagi
4. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
Untuk 12 potong
Tip.
Untuk memperoleh rasa tempe yang renyah, goreng tempe di atas api sedang (cenderung kecil). tetapi tempe yang digoreng agak lama begini, harus dimakan selagi panas supaya tidak keras rasanya.
* Sumber : http://resepmasakanindonesia.idcc.info/tempe-goreng-bumbu.htm *
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment