1ltr air
250gr iga sapi
½ ekor ayam kampung (rebus,disuwir2)
1btr bawang merah (cincang halus)
2lbr daun salam
1batang serai (memarkan)
1ruas lengkuas (memarkan)
Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
½ sdt merica
6siung bawang putih
10btr bawang merah
1ruas jahe
Garam secukupnya
Pelengkap
Ketupat,soun,telur rebus,bawang goreng,seledri (iris halus),air jeeruk nipis (bila suka).
Cara membuat:
1.Rebus iga sapi dengan air hingga matang dan empuk
2.Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan hingga harum masukan daun salam,serai,dan lengkuas kemudian aduk rata
3.masukan tumisan bumbu kedalam rebusan iga beri bumbu penyedap masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap,angkat.
2.Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan hingga harum masukan daun salam,serai,dan lengkuas kemudian aduk rata
3.masukan tumisan bumbu kedalam rebusan iga beri bumbu penyedap masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap,angkat.
* Sumber : http://kreasimasakan.blogspot.com/2008/12/soto-banjar.html *
No comments:
Post a Comment