- 400 gr beras, cuci bersih
- 500 ml santan dari setengah butir kelapa
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 4 helai daun salam
- 2 batang serai
- garam secukupnya
- 300 gram fi llet ikan dori, potong dadu
- 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan air
- garam dan gula pasir secukupnya
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar, potong kecil
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi goreng
- 300 ml air
- 4 butir telur rebus, potong dua bagian
- 2 buah mentimun, iris-iris
- Masukkan beras dan santan, pandan, garam, jahe, salam, serai, dan garam dalam rice cooker, aduk rata. Masak hingga matang.
- Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, aduk-aduk lalu tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan air asam, gula, garam. Aduk rata, angkat.
- Hidangkan nasi lemak bersama sambal ikan pedas dan pelengkapnya.
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17736-nasi-lemak-ikan-pedas.html*
No comments:
Post a Comment