- 600 gr beras
- 5 butir cengkih
- 1 batang kayu manis
- 6 lembar daun salam
- 8 butir kapulaga
- 3 lembar daun pandan
- 700 ml air
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 100 gr kismis
- 2 sendok makan mi nyak goreng
- 100 gr mentega
- 2 batang daun mint, ambil daunnya
- garam secukupnya
- 1/2 kg ayam fi llet, potong dadu
- 2 ruas jari kunyit, haluskan
- 100 ml yoghurt
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan garam masala
- 3 sendok makan star anise (pekak/bu nga lawang)
- 3 butir cengkih
- 1 sendok makan jintan
- 5 buah cabai rawit hijau
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan madu
- merica dan garam secukupnya
- Nasi briyani: Panaskan minyak goreng, tu mis semua bumbu hing ga harum, masukkan beras. Aduk rata lalu tuang air, susu cair, dan kunyit bubuk, adukaduk hingga air terserap habis. Tambahkan kismis dan mentega, aduk rata, sisihkan.
- Ayam madu: Campur ayam dan semua bumbu, aduk rata, diamkan beberapa saat.
- Kukus nasi lalu tambahkan campuran ayam di atasnya, masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun mint.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17564-nasi-briyani-ayam-madu.html*
No comments:
Post a Comment