Friday, November 11, 2011

Nasi Kebuli Kismis


nasi-kebuli-kismis
BAHAN:
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang kayu manis
  • 1/2 buah biji pala, memarkan
  • 5 butir cengkih
  • 8 butir kapulaga
  • 250 gr daging has kambing, potong-potong
  • 500 ml air
  • 1 kg beras, cuci bersih, tiriskan
  • 750 ml santan
BUMBU HALUS:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 2 sendok teh garam
PELENGKAP:
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 sendok makan kismis
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan kayu manis, cengkih, dan kapulaga, aduk rata hingga wangi.
  2. Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, tuang air, masak hingga daging kambing matang dan kuah habis, angkat.
  3. Kukus beras selama 30 menit lalu angkat. Campur beras dengan santan, masak sambil diaduk rata. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga santan habis lalu angkat.
  4. Kukus nasi aron selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu sajikan panas dengan bahan pelengkapnya.
HASIL: 8 PORSI

__Selamat Mencoba__

*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17687-nasi-kebuli-kismis.html*

No comments:

Post a Comment