BAHAN:
- 3 sendok makan mentega
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 batang kayu manis
- 1/2 buah biji pala, memarkan
- 5 butir cengkih
- 8 butir kapulaga
- 250 gr daging has kambing, potong-potong
- 500 ml air
- 1 kg beras, cuci bersih, tiriskan
- 750 ml santan
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan bawang goreng
- 2 sendok makan kismis
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan kayu manis, cengkih, dan kapulaga, aduk rata hingga wangi.
- Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, tuang air, masak hingga daging kambing matang dan kuah habis, angkat.
- Kukus beras selama 30 menit lalu angkat. Campur beras dengan santan, masak sambil diaduk rata. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga santan habis lalu angkat.
- Kukus nasi aron selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu sajikan panas dengan bahan pelengkapnya.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17687-nasi-kebuli-kismis.html*
No comments:
Post a Comment