Friday, November 11, 2011

Es Tahu Susu Kedelai Jahe


es-tahu-susu-kedelai-jahe

BAHAN:
  • 700 ml susu kedelai
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 buah tofu/tahu sutra, haluskan
  • 75 gula pasir
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • SAUS:
  • 300 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 1 ruas jahe, memarkan
PELENGKAP:
  • es batu secukupnya
  • stroberi, potongpotong
CARA MEMBUAT:
  1. Campur susu kedelai, agar-agar, tofu, gula pasir, jahe, dan daun pandan, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat.
  2. Tuang adonan puding ke dalam wadah kotak lalu biarkan beku dalam lemari es,sisihkan.
  3. Saus: Masak bahan saus hingga mengental, angkat dan biarkan dingin.
  4. Potong dadu puding tahu lalu susun dalam mangkuk/gelas saji, beri saus gula merah dan es batu, taburi dengan potongan stroberi, sajikan.
HASIL: 4 PORSI

__Selamat Mencoba__

*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17677-es-tahu-susu-kedelai-jahe-.html* 

No comments:

Post a Comment