BAHAN:
- 700 ml susu kedelai
- 1 bungkus agar-agar putih
- 2 buah tofu/tahu sutra, haluskan
- 75 gula pasir
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- SAUS:
- 300 ml air
- 150 gr gula merah
- 1 ruas jahe, memarkan
- es batu secukupnya
- stroberi, potongpotong
- Campur susu kedelai, agar-agar, tofu, gula pasir, jahe, dan daun pandan, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat.
- Tuang adonan puding ke dalam wadah kotak lalu biarkan beku dalam lemari es,sisihkan.
- Saus: Masak bahan saus hingga mengental, angkat dan biarkan dingin.
- Potong dadu puding tahu lalu susun dalam mangkuk/gelas saji, beri saus gula merah dan es batu, taburi dengan potongan stroberi, sajikan.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17677-es-tahu-susu-kedelai-jahe-.html*
No comments:
Post a Comment