BAHAN:
- 300 gr daging kambing, potong-potong
- 300 gr beras
- 300 ml air
- 2 sendok teh garam
- 100 ml yoghurt
- 4 sendok makan minyak samin
- 300 ml air kaldu
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh jintan
- 3 buah adas
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1/2 buah tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir biji pala, tumbuk kasar
- 1 batang kayu manis
- ba wang goreng.
- 5 butir cengkih
- 3 butir kapulaga
- 2 batang serai
- 100 gr kacang mete
- 50 gr kismis
- 2 sendok makan bawang goreng
- 50 gr kacang polong
- Panaskan minyak samin, lalu tumis bumbu halus dan bumbu ke ring hingga harum. Masukkan daging kam bing, tuang air dan garam, aduk rata hingga kambing setengah matang.
- Masukkan beras dan air kaldu, aduk rata hingga air habis. Masukkan yoghurt, aduk rata hingga semua terserap habis.
- Kukus nasi kam bing hingga matang selama 35 menit, angkat. Masukkan kismis dan kacang polong, aduk kem bali. Sajikan dengan kacang mete dan
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17547-nasi-briyani-kambing-yoghurt.html*
No comments:
Post a Comment