- 1 sendok makan minyak sayur
- 200 gr kacang merah segar
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 100 gr daging giling
- 700 ml air kaldu daging
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang seledri, cincang halus
- 100 ml susu cair
- merica dan garam secukupnya
- Rebus kacang merah hingga empuk, angkat dan tiriskan. Lalu haluskan kacang dengan blender, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, aduk rata lalu tuang air kaldu daging.
- Masukkan daun bawang dan seledri, tambahkan kacang merah halus, aduk rata hingga mendidih.
- Tuang susu cair, merica, dan garam, masak hingga semua bahan matang.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16727-sup-kacang-merah-keju.html*
No comments:
Post a Comment