Friday, October 28, 2011

Sup Kacang Merah Keju

sup-kacang-merah-kejuBAHAN:
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 200 gr kacang merah segar
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 100 gr daging giling
  • 700 ml air kaldu daging
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 100 ml susu cair
  • merica dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus kacang merah hingga empuk, angkat dan tiriskan. Lalu haluskan kacang dengan blender, sisihkan.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, aduk rata lalu tuang air kaldu daging.
  3. Masukkan daun bawang dan seledri, tambahkan kacang merah halus, aduk rata hingga mendidih.
  4. Tuang susu cair, merica, dan garam, masak hingga semua bahan matang.
Hasil: 4 porsi

__Selamat Mencoba__

*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16727-sup-kacang-merah-keju.html* 

No comments:

Post a Comment