- 1 kg singkong, kupas lalu potong dadu
- 300 ml air kaldu ayam
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
- 150 gr ayam fi llet, iris tipis
- merica, gula, garam secukupnya
- 1 batang seledri, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Susun singkong dalam mangkuk tahan panas lalu tuang air kaldu ayam, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis semua bumbu hingga harum, masukkanayam, daun bawang, dan seledri, aduk rata. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas berisi singkong, aduk rata.
- Kukus hingga matang dan harum, sajikan hangat.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17079-singkong-kukus-ayam-bawang.html*
No comments:
Post a Comment