- 10 ekor belut segar ukuran besar
- 1 sendok makan garam
- 2 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan mayones
- 5 lembar daun selada
- 1 buah mentimun jepang, iris tipis melebar, rendam air garam sebentar
- Belah belut melebar dan bersihkan. Lumuri belut dengan garam dan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih hingga kesat.
- Lumuri dengan bawang putih, saus tiram, kecap manis, dan diamkan beberapa saat. Masak di atas wajan panas yang diberi margarin, masak hingga matang.
- Siapkan belut matang lalu beri mayones dan selada di atasnya, gulung dengan rapi.
- Siapkan satu lembar irisan mentimun lalu letakkan gulungan belut dan gulung kembali, sajikan.
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16560-belut-gulung-sayuran.html*
No comments:
Post a Comment