Friday, October 28, 2011

Sup Udang Madu Ginseng


sup-udang-madu-ginseng

BAHAN:
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 batang daun ketumbar
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 batang ginseng segar, potong-potong
  • 200 gr udang, kerat punggung dan biarkan utuh, cuci bersih
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan madu
  • merica dan garam secukupnya
  • 1 sendok teh wijen sangrai
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen lalu tumis semua bumbu hingga harum.
  2. Masukkan udang, tuang air dan daun ketumbar, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan madu, merica, dan garam, aduk sebentar lalu angkat.
  4. Sajikan panas dengan taburan wijen sangrai.
Hasil: 4 porsi

__Selamat Mencoba__

*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16608-sup-udang-madu-ginseng.html*

No comments:

Post a Comment