BAHAN:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 batang daun ketumbar
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 1 batang ginseng segar, potong-potong
- 200 gr udang, kerat punggung dan biarkan utuh, cuci bersih
- 500 ml air
- 1 sendok makan madu
- merica dan garam secukupnya
- 1 sendok teh wijen sangrai
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen lalu tumis semua bumbu hingga harum.
- Masukkan udang, tuang air dan daun ketumbar, masak hingga mendidih.
- Masukkan madu, merica, dan garam, aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan panas dengan taburan wijen sangrai.
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16608-sup-udang-madu-ginseng.html*
No comments:
Post a Comment