Mie Hongkong ini termasuk sederhana dalam proses memasaknya, namun cita rasanya bikin lidah bergoyang.
Bahan Mie ala Hongkong :
- Mie basah, 150 gram
- Ayam manis, 75 gram, potong tipis memanjang
- Jamur shitake, 5 gram
- Sawi hijau, 10 gram, potong lalu siangi
- Taoge, 5 gram, siangi
- Bawang goreng, secukupnya
Bumbu Mie ala Hongkong :
- Garam, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Minyak bawang, 1 sendok makan
Cara membuat Mie ala Hongkong :
- Rebus mie bersama sawi dan taoge selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
- Campur semua bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk rata.
- Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
Resep untuk 1 porsi Mie ala Hongkong
___Selamat Mencoba___
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/mie-ala-hongkong/*
No comments:
Post a Comment