Tuesday, May 10, 2011

Tumis Ayam Nanas

 



Bahan-Bahan :
150  gram nanas, kupas, bersihkan dan iris-iris
butir angco, buang bijinya
100-200  gram daging ayam, potong-potong
50  gram kie cie (bisa didapatkan di supermarket)
50  gram lengkeng kering
siung bawang putih, iris-iris
1/2  buah bawang bombay, iris-iris
  Bubuk ngohiang secukupnya
  Merica bubuk secukupnya
  Garam secukupnya
  Cuka beras putih secukupnya
  Minyak goreng secukupnya
  Tepung maizena secukupnya, cairkan

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, angco, kie cie, lengkeng kering dan nanas. Aduk rata.
3. Tambahkan cuka beras putih, garam, merica bubuk dan bubuk ngohiang.
4. Masak sambil menambahkan cairan maizena sedikit demi sedikit.
5. Aduk hingga matang dan mengental.
6. Sajikan hangat.

* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=63 * 

No comments:

Post a Comment