|
Bahan-Bahan :
150 | gram nanas, kupas, bersihkan dan iris-iris |
5 | butir angco, buang bijinya |
100-200 | gram daging ayam, potong-potong |
50 | gram kie cie (bisa didapatkan di supermarket) |
50 | gram lengkeng kering |
2 | siung bawang putih, iris-iris |
1/2 | buah bawang bombay, iris-iris |
Bubuk ngohiang secukupnya | |
Merica bubuk secukupnya | |
Garam secukupnya | |
Cuka beras putih secukupnya | |
Minyak goreng secukupnya | |
Tepung maizena secukupnya, cairkan |
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. 2. Masukkan daging ayam, angco, kie cie, lengkeng kering dan nanas. Aduk rata. 3. Tambahkan cuka beras putih, garam, merica bubuk dan bubuk ngohiang. 4. Masak sambil menambahkan cairan maizena sedikit demi sedikit. 5. Aduk hingga matang dan mengental. 6. Sajikan hangat. * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=63 * |
No comments:
Post a Comment