|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit - 1 Jam
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
2 | sendok makan minyak sayur |
50 | gram bawang Bombay, iris tipis |
1 | siung bawang putih, memarkan |
3 | buah jamur hioko, iris tipis |
50 | gram paprika hijau, iris tipis |
50 | gram paprika merah, iris tipis |
200 | gram daging sapi iris tipis |
2 | sendok makan saus tiram |
2 | sendok makan Maggi® Seasoning |
½ | sendok teh merica hitam, memarkan agak halus |
1 | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
- Panaskan wajan hot plate atau wajan besi. - Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi. - Masukkan jamur hioko dan paprika, aduk hingga layu. - Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. - Tambahkan bumbu, aduk-aduk hingga semuanya matang. - Angkat, sajikan dengan nasi hangat. Tips: 1. Wajan hot plate biasanya terbuat dari besi dan bisa dibeli di toko peralatan dapur dan rumah tangga. Jika tak ada, bisa dipakai wajan besi biasa atau wajan teppanyaki. 2. Untuk penyajian yang lebih seru, bahan-bahan bisa dimatangkan di tengah meja (dengan kompor gas portable) dan disantap langsung beramai-ramai. Informasi Nutrisi: Kalori : 156 Kal Protein : 9.02 gr Lemak : 10.2 gr Serat : 4.02 gr Karbohidrat : 11.58 gr * Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=225 * |
No comments:
Post a Comment