Tuesday, May 10, 2011

Mongolian Hot Plate

 





Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit - 1 Jam

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
50  gram bawang Bombay, iris tipis
siung bawang putih, memarkan
buah jamur hioko, iris tipis
50  gram paprika hijau, iris tipis
50  gram paprika merah, iris tipis
200  gram daging sapi iris tipis
sendok makan saus tiram
sendok makan Maggi® Seasoning
½  sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
- Panaskan wajan hot plate atau wajan besi.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
- Masukkan jamur hioko dan paprika, aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu, aduk-aduk hingga semuanya matang.
- Angkat, sajikan dengan nasi hangat.


Tips:
1. Wajan hot plate biasanya terbuat dari besi dan bisa dibeli di toko peralatan dapur dan rumah tangga. Jika tak ada, bisa dipakai wajan besi biasa atau wajan teppanyaki.
2. Untuk penyajian yang lebih seru, bahan-bahan bisa dimatangkan di tengah meja (dengan kompor gas portable) dan disantap langsung beramai-ramai.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 156 Kal
Protein : 9.02 gr
Lemak : 10.2 gr
Serat : 4.02 gr
Karbohidrat : 11.58 gr

* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=225 *  

No comments:

Post a Comment