Tuesday, May 10, 2011

Labu Bokcoy Jamur Kuah Jagung

 




Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak goreng
siung bawang putih, memarkan
½  buah bawang Bombay, iris tipis
batang daun bawang, iris tipis
batang seledri, potong potong
buah udang pancet, kupas
300  ml air
buah jagung manis, sisir kasar
buah labu kecil(labu acar), potong potong
ikat bokcoy, potong potong
50  gram jamur linche/enoki, bersihkan
  merica,gula,garam secukupnya

Cara Mengolah :
 
1. Panaskan sedikit minyak goreng dalam Tupperware TChef Sauce Pan lalu masukkan bawang putih dan bawang Bombay, tumis hingga harum.
2. Masukkan daun bawang, seledri dan air, masak hingga mendidih lalu tambahkan jagung manis, merica, gula dan garam, aduk rata.
3. Masukkan labu, masak hingga matang lalu tambahkan bokcoy dan jamur, aduk sebentar lalu angkat.
4. Tuang ke dalam Tupperware Ideal Bowl Carnatia lalu sajikan.

* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=287 * 

No comments:

Post a Comment