BAHAN NASI LEMAK:- 400 gr beras, cuci bersih
 - 500 ml santan dari setengah butir kelapa
 - 3 cm jahe, memarkan
 - 2 lembar daun pandan
 - 4 helai daun salam
 - 2 batang serai
 - garam secukupnya
 
- 300 gram fi llet ikan dori, potong dadu
 - 1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan air
 - garam dan gula pasir secukupnya
 
- 10 buah cabai merah keriting
 - 3 buah cabai merah besar, potong kecil
 - 8 butir bawang merah
 - 1 sendok teh terasi goreng
 - 300 ml air
 
- 4 butir telur rebus, potong dua bagian
 - 2 buah mentimun, iris-iris
 
- Masukkan beras dan santan, pandan, garam, jahe, salam, serai, dan garam dalam rice cooker, aduk rata. Masak hingga matang.
 - Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, aduk-aduk lalu tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan air asam, gula, garam. Aduk rata, angkat.
 - Hidangkan nasi lemak bersama sambal ikan pedas dan pelengkapnya.
 
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17736-nasi-lemak-ikan-pedas.html*
No comments:
Post a Comment