BAHAN:
- 3 sendok makan mentega
 - 1 buah bawang bombay, cincang halus
 - 1 batang kayu manis
 - 1/2 buah biji pala, memarkan
 - 5 butir cengkih
 - 8 butir kapulaga
 - 250 gr daging has kambing, potong-potong
 - 500 ml air
 - 1 kg beras, cuci bersih, tiriskan
 - 750 ml santan
 
- 10 butir bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 2 ruas jahe
 - 1 sendok makan ketumbar
 - 1/2 sendok teh merica butiran
 - 2 sendok teh garam
 
- 2 sendok makan bawang goreng
 - 2 sendok makan kismis
 
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan semua bumbu hingga harum dan matang. Masukkan kayu manis, cengkih, dan kapulaga, aduk rata hingga wangi.
 - Tambahkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, tuang air, masak hingga daging kambing matang dan kuah habis, angkat.
 - Kukus beras selama 30 menit lalu angkat. Campur beras dengan santan, masak sambil diaduk rata. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga santan habis lalu angkat.
 - Kukus nasi aron selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu sajikan panas dengan bahan pelengkapnya.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17687-nasi-kebuli-kismis.html*

No comments:
Post a Comment