- 1liter beras
 - 1/2 kg daging sapi, potong bentuk dadu
 - 1,5 liter kaldu sapi
 - 1/2 sendok teh bubuk pala
 - 5 butir kapulaga
 - 5 butir cengkih
 - 2 batang serai, memarkan
 - bawang merah goreng untuk taburan
 - 3 sendok makan minyak samin atau mentega
 
- 10 butir bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 2 sendok makan makan ketumbar
 - 1 sendok teh jintan
 - 1 sendok teh merica bulat
 - 1 cm jahe
 - 1 sendok makan garam
 - minyak goreng
 
- Tumis bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
 - Masukkan daging sapi, masak hingga da ging berubah warna. Kemudian tuang ke dalam kaldu sapi, didihkan.
 - Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis. Kukus sampai matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
 
___Selamat Mencoba___
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17640-nasi-kebuli-daging-sapi.html*

No comments:
Post a Comment