BAHAN:
- 300 gr daging kambing, potong-potong
 - 300 gr beras
 - 300 ml air
 - 2 sendok teh garam
 - 100 ml yoghurt
 - 4 sendok makan minyak samin
 - 300 ml air kaldu
 
- 4 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1/2 sendok makan ketumbar
 - 1 sendok teh merica
 - 1/2 sendok teh jintan
 - 3 buah adas
 - 1 ruas jari jahe
 - 1/2 ruas jari kunyit
 - 1/2 buah tomat
 - 1/2 sendok teh garam
 
- 1 butir biji pala, tumbuk kasar
 - 1 batang kayu manis
 - ba wang goreng.
 - 5 butir cengkih
 - 3 butir kapulaga
 - 2 batang serai
 
- 100 gr kacang mete
 - 50 gr kismis
 - 2 sendok makan bawang goreng
 - 50 gr kacang polong
 
- Panaskan minyak samin, lalu tumis bumbu halus dan bumbu ke ring hingga harum. Masukkan daging kam bing, tuang air dan garam, aduk rata hingga kambing setengah matang.
 - Masukkan beras dan air kaldu, aduk rata hingga air habis. Masukkan yoghurt, aduk rata hingga semua terserap habis.
 - Kukus nasi kam bing hingga matang selama 35 menit, angkat. Masukkan kismis dan kacang polong, aduk kem bali. Sajikan dengan kacang mete dan
 
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17547-nasi-briyani-kambing-yoghurt.html*

No comments:
Post a Comment