Friday, October 28, 2011

Ikan Masak Daun Ginseng

ikan-masak-daun-ginsengBAHAN:
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 ruas jari jahe, iris tipis
  • 300 gr fi llet ikan tenggiri, potong dadu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 50 gr daun ginseng
  • merica dan garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak sayur lalu tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan tomat, cabai, daun ginseng, merica, dan garam. Masak hingga semua matang, angkat dan sajikan.
Hasil: 3 porsi

__Selamat Mencoba__

*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16598-ikan-masak-daun-ginseng.html* 

No comments:

Post a Comment