
- 1 sendok makan minyak sayur
 - 1 sendok makan minyak wijen
 - 2 siung bawang putih, memarkan
 - 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
 - 2 batang daun ketumbar
 - 1 ruas jari jahe, memarkan
 - 1 batang ginseng segar, potong-potong
 - 200 gr udang, kerat punggung dan biarkan utuh, cuci bersih
 - 500 ml air
 - 1 sendok makan madu
 - merica dan garam secukupnya
 - 1 sendok teh wijen sangrai
 
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen lalu tumis semua bumbu hingga harum.
 - Masukkan udang, tuang air dan daun ketumbar, masak hingga mendidih.
 - Masukkan madu, merica, dan garam, aduk sebentar lalu angkat.
 - Sajikan panas dengan taburan wijen sangrai.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16608-sup-udang-madu-ginseng.html*
No comments:
Post a Comment