BAHAN:- 1 sendok makan minyak sayur
 - 200 gr kacang merah segar
 - 2 siung bawang putih, haluskan
 - 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
 - 100 gr daging giling
 - 700 ml air kaldu daging
 - 1 batang daun bawang, iris tipis
 - 1 batang seledri, cincang halus
 - 100 ml susu cair
 - merica dan garam secukupnya
 
- Rebus kacang merah hingga empuk, angkat dan tiriskan. Lalu haluskan kacang dengan blender, sisihkan.
 - Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, aduk rata lalu tuang air kaldu daging.
 - Masukkan daun bawang dan seledri, tambahkan kacang merah halus, aduk rata hingga mendidih.
 - Tuang susu cair, merica, dan garam, masak hingga semua bahan matang.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16727-sup-kacang-merah-keju.html*
No comments:
Post a Comment