Friday, October 28, 2011

Belut Gulung Sayuran

belut-gulung-sayuran
BAHAN:
  • 10 ekor belut segar ukuran besar
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan mayones
  • 5 lembar daun selada
  • 1 buah mentimun jepang, iris tipis melebar, rendam air garam sebentar
CARA MEMBUAT:
  1. Belah belut melebar dan bersihkan. Lumuri belut dengan garam dan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci bersih hingga kesat.
  2. Lumuri dengan bawang putih, saus tiram, kecap manis, dan diamkan beberapa saat. Masak di atas wajan panas yang diberi margarin, masak hingga matang.
  3. Siapkan belut matang lalu beri mayones dan selada di atasnya, gulung dengan rapi.
  4. Siapkan satu lembar irisan mentimun lalu letakkan gulungan belut dan gulung kembali, sajikan.
Hasil: 5 porsi


__Selamat Mencoba___

*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/16560-belut-gulung-sayuran.html*  

No comments:

Post a Comment