|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
200 | gram fillet ikan dori, potong memanjang |
½ | sendok teh garam |
1 | buah jeruk nipis, ambil airnya |
2 | siung bawang putih, haluskan |
2 | butir telur, kocok lepas |
100 | gram tepung panir halus |
Minyak untuk menggoreng | |
50 | ml air |
50 | gr keju parut |
50 | gram susu DANCOW 1+,larutkan dengan air hangat |
100 | ml air hangat |
1 | sendok teh seledri cincang |
50 | gram brokoli, rebus lalu potong kecil-kecil |
Cara Mengolah :
1. Lumuri ikan dengan garam, jeruk nipis, dan bawang putih, aduk rata diamkan 5 menit lalu celupkan kedalam telur dan panir hingga rata. 2. Panaskan minyak lalu goreng ikan panir hingga matang, angkat dan tiriskan. 3. Didihkan air dan keju hingga rata dengan api kecil,tuang larutan susu,aduk rata lalu angkat. 4. Siapkan ikan dan brokoli dalam piring saji lalu siram dengan saus keju,taburi seledri cincang,sajikan. Informasi Nutrisi: Kalori : 199,5 kal Protein : 12,5 gr Lemak : 10,3 gr Karbohidrat : 14,2 gr * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=307 * |
No comments:
Post a Comment