- 13 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gr gula halus
- 1 sendok teh cake emulsifer
- 80 gr tepung terigu
- 40 gr susu bubuk
- 125 gr margarin, lelehkan
- 3 sendok makan selai stroberi
- 1 sendok teh pasta stroberi
- 100 gr butter cream siap pakai
- 150 gr stroberi, cincang kasar
- Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifer, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tuang margarin, selai dan stroberi, aduk kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
- Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu taburi dengan stroberi cincang. Gulung hingga padat dan rapi.
- Potong-potong dan sajikan.
___Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18067-strawberry-roll-cake.html*
No comments:
Post a Comment