- 12 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gr gula halus
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu
- 25 gr cokelat bubuk
- 100 gr mentega, lelehkan
- 150 gr butter cream siap pakai
- butter cream siap pakai
- 100 gr dark cooking chocolate, serut
- Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tuang mentega, aduk kembali.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat.
- Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan butter cream lalu gulung hingga padat dan rapi.
- Olesi seluruh permukaan roll cake dengan butter cream lalu hias dengan cokelat serut.
__Selamat Mencoba___
*sumber :http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/18193-blackforest-roll-cake.html*
No comments:
Post a Comment