
Mie Hongkong ini termasuk sederhana dalam proses memasaknya, namun cita rasanya bikin lidah bergoyang.
Bahan Mie ala Hongkong :
- Mie basah, 150 gram
 - Ayam manis, 75 gram, potong tipis memanjang
 - Jamur shitake, 5 gram
 - Sawi hijau, 10 gram, potong lalu siangi
 - Taoge, 5 gram, siangi
 - Bawang goreng, secukupnya
 
Bumbu Mie ala Hongkong :
- Garam, 1/2 sendok teh
 - Merica bubuk, 1/4 sendok teh
 - Minyak bawang, 1 sendok makan
 
Cara membuat Mie ala Hongkong :
- Rebus mie bersama sawi dan taoge selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
 - Campur semua bumbu dalam mangkuk saji, tambahkan mie. Aduk rata.
 - Atur ayam dan jamur shitake di atas mie, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.
 
Resep untuk 1 porsi Mie ala Hongkong
___Selamat Mencoba___
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/mie-ala-hongkong/*   
No comments:
Post a Comment