- Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan
 - Jamur shitake, 3 gram
 - Daun kucai, 2 gram
 - Taoge, 2 gram, siangi
 - Udang kupas, 10 gram
 - Ayam fillet, 15 gram, potong dadu
 - Air kaldu ayam, 250 ml
 - Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air
 - Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas
 
Bumbu Lo Mie Shanghai :
- Garam, 1/2 sendok teh
 - Merica bubuk, 1/2 sendok teh
 - Minyak wijen, 1 sendok teh
 - Bawang putih cincang, 1 sendok teh
 
Cara membuat Lo Mie Shanghai :
- Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.
 - Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
 - Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.
 
Untuk 1 porsi
___Selamat Mencoba__
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/lo-mie-shanghai/* 

No comments:
Post a Comment