Bahan:
- Tepung terigu Bogasari Gunung Bromo atau Segitiga Biru 200 gram
 - Tepung tapioka 50 gram
 - Telur ayam 1 butir
 - Gula pasir 1/2 sdt
 - Garam secukupnya
 - Merica bubuk 1/2 sdt
 - Air es 300 ml
 - Udang ukuran sedang 300 gram, kupas, sisakan ekornya
 - Air jeruk nipis 2 sdt
 - Minyak goreng 600 ml
 
Saus:
- Bawang Bombay 1/4 buah, cincang
 - Sour cream 2 sdt
 - Mayones 100 gram
 
- Lumuri udang dengan garam, merica dan air jeruk nipis. Aduk rata, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
 - Campur 150 gram terigu dengan tapioka, gula pasir, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan telur, tuang air es sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
 - Lumuri udang dengan terigu hingga rata ke seluruh permukaannya. Celupkan udang kedalam adonan tepung hingga rata.
 - Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
 - Saus: Campur semua bahan, aduk hingga rata.
 - Sajikan udang dengan sausnya.
 
* sumber : http://cuek.wordpress.com/2011/02/22/udang-mayones/ *
No comments:
Post a Comment