
Bahan untuk kulit:
- 75 gram terigu
 - 75 gram mentega
 - 150cc air
 - 3 butir kuning telur
 - 2 butir putih telur
 
- Cairkan mentega dengan air selama 3½ menit dengan power high.
 - Setelah cair dan mendidih, masukkan terigu. Aduk dengan cepat agar rata. Sisihkan.
 - Setelah adonan agak dingin, masukkan telur satu persatu sambil diaduk agar rata.
 - Panaskan oven dengan temperatur 200°C.
 - Adonan disemprit di atas cetakan yang telah diberi mentega.
 - Panggang selama 20 menit.
 
- 2¼ sdm Custard powder
 - 4 sdm gula pasir
 - 250cc susu cair
 - 1 sdt mentega
 - ½ sdm Rum
 
- Campurkan custard powder dengan gula. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar rata dan gula larut.
 - Masak selama 3 menit dengan power medium. Aduk rata. Matangkan selama 1 menit lagi dengan power medium.
 - Beri mentega dan Rum. Aduk rata.
 - Setelah agak dingin, isikan ke dalam kue soes.
 - Siap dihidangkan.
 
No comments:
Post a Comment